Брянский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД
Брянская область
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Брянский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД "
г. Брянск, ул. Спартаковская 75Д
Режим работы: с 8.00 до 17.00 без перерыва, выходные - суббота, воскресенье.
Забор крови осуществляется: Понедельник - Четверг с 8.30 до 15.00. Пятница с 8.30 до 14.00.

VI международная конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.

18-20 апреля 2018 г. в Москве состоялась VI международная конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии. Из Брянской области в конференции принимали участие главный врач ГБУЗ "Брянский областной центр СПИД" Инчина Анастасия Анатольевна и заведующий эпидемиологическим отделом Управления Роспотребнадзора по Брянской области Цыганков Григорий Валентинович.

Конференция была организована при поддержке Правительства Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Объединенной программой ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), состоялась в Москве 18-20 апреля 2018г.

Конференция собрала 3000 делегатов из 63 стран мира, включая высоких представителей государственных органов власти, медиков и организаторов здравоохранения, ведущих ученых, представителей организаций гражданского общества, религиозных организаций, бизнес-сообщества, а также руководителей и экспертов международных организаций.

✓ Разработаны и приняты новые стратегические документы и программы, в том числе:

"Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года";

"Государственная целевая программа профилактики ВИЧ/СПИД в Армении на 2017-2021 гг."

"Национальная программа по противодействию эпидемии ВИЧ в Республике Таджикистан на период 2017-2020 годы"

"Государственная программа по преодолению ВИЧ-инфекции в Киргизской Республике на 2017-2021 гг."

Противодействие ВИЧ/СПИД включено в "Стратегию развития Республики Казахстан до 2050 г." и "Государственную программу развития здравоохранения Республики Казахстан на 2016-2019 годы".

✓ Увеличилась доля внутренних инвестиций на борьбу с ВИЧ-инфекцией в Республике Белоруссия, Азербайджанской Республике и Республике Узбекистан. В двух странах региона - России и Республике Казахстан - финансирование мероприятий по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции осуществляется полностью за счет национальных ресурсов.

✓ Вырос охват населения тестированием на ВИЧ-инфекцию в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Российской Федерации и Республике Узбекистан.

✓ Снижена стоимость годовых курсов лечения в ряде стран (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация), в том числе благодаря инновационным подходам в организации работы с производителями и поставщиками антиретровирусных препаратов.

✓ Увеличилась доступность терапии: более 60% ВИЧ-инфицированных, знающих о своем статусе, получают лечение в Азербайджанской Республике, Республике Армения, Республике Таджикистан и Республике Казахстан.

✓ Расширяется доступ женщин с ВИЧ к услугам по профилактике вертикальной передачи инфекции от матери к ребенку, существенно снижается количество случаев инфицирования новорожденных. Две страны региона получили сертификаты о ликвидации передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Среди других достижений стоит отметить совершенствование нормативно-правовой базы, направленной на расширение программ профилактики ВИЧ-инфекции, в том числе с участием социально-ориентированных организаций гражданского общества, а также борьбу со стигмой и дискриминацией в отношении лиц, живущих с ВИЧ и членов их семей.




































С 14 по 20 мая пройдет Всероссийская акция #СТОПВИЧ/СПИД, посвященная Международному дню памяти жертв СДИДа.



















Брянский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД
Hosted by uCoz